Новости

Состоялось вручение премии BAFTA

Фильм Макдонаха, претендовавший на победу в девяти номинациях, взял премии в пяти категориях, в частности, за лучший фильм и лучший британский фильм, передает РИА «Новости».

Премии за лучшую женскую роль удостоилась 60-летняя американская актриса Фрэнсис Макдорманд, сыгравшая главную героиню Милдред Хейс. Приз за лучшую мужскую роль второго плана досталась Сэму Рокуэллу, сыгравшему офицера Диксона. Сценарий ленты также удостоился звания «Лучший оригинальный сценарий».

Лучшим режиссером назван мексиканец Гильермо дель Торо за драму «Форма воды». Картина, являющаяся лидером по числу номинаций на премию «Оскар», также собрала награды за работу художника-постановщика и музыкальное оформление.

Лучшим актером признан Гэри Олдмен за роль Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена». Лучшим иностранным фильмом стала мелодрама южнокорейского режиссера Пак Чхан Ука «Служанка», повествующая о девушке по имени Сук-Хи, которая, во времена японской оккупации Кореи, устраивается служанкой в богатый дом.

Семьдесят первая церемония награждения состоялась в воскресенье вечером в Королевском Альберт-Холле. Среди гостей торжественного мероприятия были замечены Принц Уильям и его супруга герцогиня Кембриджская Кейт.

BAFTA — независимая благотворительная организация, которая поддерживает, развивает и пропагандирует кино, определяя и награждая лучшие произведения кино- и телеискусства. Академия была образована 16 апреля 1947 года под руководством британского кинорежиссера и сценариста Дэвида Лина и называлась Британской Академией кино.

19 Февраля 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку