Новости

«Огни большого города» покажут в «Иллюзионе»

Сеанс запланирован на воскресенье 18 марта, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фонда «Бельканто».

«В полном соответствии с традициями показа немых кинолент, трогательную историю любви станет сопровождать живая органная музыка в исполнении органистки Елены Паниковой», – рассказали организаторы.

Таким образом в «Бельканто» хотят помочь современному зрителю перенестись в эпоху, «когда герои немого кино были столь восхитительно музыкальны». «Орган звучит в кинозале, становясь посредником между прошлым и современностью. И это придает происходящему действию особый шарм» – процитировали в пресс-службе основателя и худрука фонда Татьяну Ланскую.

Американский классический комедийный фильм «Огни большого города» был снят в 1931 году, уже по окончании эпохи немого кино, однако его создатели решили оставить только музыку и звуковые эффекты. Автором сценария, режиссером, продюсером, композитором и исполнителем главной роли выступил Чарли Чаплин.

Фильм рассказывает историю Бродяги, который встречает красивую слепую девушку, торгующую цветами на улице. Девушка по ошибке принимает его за богатого герцога. Узнав о том, что операция может вернуть ей зрение, Бродяга пускается на поиски денег.

15 Февраля 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку