Новости

Картина «Движение вверх» стала самым кассовым российским фильмом

По состоянию на 13 января, картина собрала в российском прокате 1,693 млрд рублей, опередив предыдущего лидера, фильм «Последний богатырь», получившего 1,672 млрд рублей, передает ТАСС.

Фильм, как отмечается, занимает на данный момент четвертое место по количеству проданных билетов – «Движение вверх» посмотрели в кинотеатрах 6,63 млн зрителей. По этому показателю его опережают картины «Ирония судьбы: Продолжение» (8,87 млн), «Последний богатырь» (7,78 млн) и «Дневной дозор» (7,41 млн).

Экшн-драма «Движение вверх» рассказывает о матче между сборными СССР и США в финале баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр 1972 года, которые проходили в Мюнхене. В фильме режиссера Антона Мегердичева снимались Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Виктория Толстоганова, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Жильвинас Тратас и др. На роль тренера американской сборной Хэнка Айбы пригласили Джона Сэвиджа, американского актера, многократного номинанта на «Оскар».

Над проектом также работали канал «Россия 1» во главе с Антоном Златопольским и компания «Централ партнершип» во главе с Павлом Степановым.

15 Января 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку