Новости

Вячеслав Тельнов стал главой Госфильмофонда

На посту генерального директора Госфильмофонда Вячеслав Тельнов сменил Николая Бородочева, соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев, передает «Кино-Театр.ру».

В конце прошлого года кинематографисты, в числе которых Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Фёдор Бондарчук, Алексей Герман-младший, Владимир Хотиненко, Алексей Учитель, обратились к премьер-министру с просьбой о назначении Тельнова на должность гендиректора главного киноархива страны из-за того, что старший куратор Госфильмофонда России Петр Багров был вынужден покинуть свой пост.

В письме отмечалось, что «в последнее время руководство Госфильмофонда постоянно и справедливо подвергается критике общественности за отсутствие конструктивного диалога с кинематографистами, потерю ключевых научных специалистов, финансирование дорогостоящих проектов, не связанных с выполнением основных задач Госфильмофонда, а также категорическое неприятие современных технологий».

Тельнов, как заверяли авторы письма, пользуется «безусловным авторитетом в кинематографической отрасли» и способен «вывести деятельность крупнейшего киноархива мира на принципиально новый уровень».

11 Января 2018 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку