Новости

ВЦИОМ назвал лучшие российские фильмы года

«Лучшие фильмы 2017 года, по результатам опроса, – «Салют 7» (4%), «Последний богатырь» (4%), «Легенда о Коловрате» (4%)» – говорится в сообщении ВЦИОМ, передает РИА «Новости».

Сюжет приключенческой драмы Клима Шипенко «Салют-7» разворачивается в 1985 году. Космическая станция «Салют-7», находившаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестала отвечать на сигналы центра управления полетом. Было принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен был впервые в истории провести в космическом пространстве ручную стыковку с движущимся неуправляемым космическим аппаратом, установить причины неполадок и предотвратить его падение на Землю.

Фантастический фильм Дмитрия Дьяченко «Последний богатырь» рассказывает об обычном парне Иване, который по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил, вот только непонятно, почему главная роль в происходящих событиях, по всеобщему мнению, уготована именно ему.

«Легенда о Коловрате» Джаника Файзиева и Ивана Шурховецкого снята по мотивам сказаний о рязанском воеводе Евпатии Коловрате, который противостоял ордынским войскам в XIII веке.

Также, по результатам опроса, лучшей телевизионной программой названо – ток-шоу Первого канала «Пусть говорят» (13%).

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен в декабре 2017 года среди 1,8 тысячи респондентов посредством телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.

21 Декабря 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку