Новости

«Нелюбовь» вошла в шорт-лист «Оскара»

Как отмечается в заявлении Американской академии киноискусства, указанные девять фильмов были в период с середины октября по 11 декабря отобраны из 92 кинокартин, передает ТАСС.

На следующем этапе выборного процесса в период с 12 по 14 января для ряда членов Американской академии киноискусства будут проведены показы указанных лент. Какие из них в итоге номинируют на «Оскар», объявят, как ожидается, 23 января.

В шорт-лист, опубликованный в четверг, помимо фильма «Нелюбовь», вошли следующие картины: от Чили – «Фантастическая женщина» (Una mujer fantastica) Себастьяна Лелио, от Германии – «На пределе» (Aus dem Nichts) Фатиха Акина, от Венгрии – «О теле и душе» (Testről és Lélekről) Ильдико Эньеди, от Израиля – «Фокстрот» (Foxtrot) Самюэля Маоза, от Ливана – «Оскорбление» (L'insulte) Зиада Дуэри, от Сенегала – «Фелисите» (Félicité) Алена Гомиса, от ЮАР – «Рана» (Inxeba) Джона Тренгова, от Швеции – «Квадрат» (The Square) Рубена Эстлунда.

Фильмы «Нелюбовь», «Фантастическая женщина», «На пределе» и «Квадрат», как было объявлено 11 декабря, также были номинированы на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Данная награда по значимости уступает в США лишь «Оскару».

90-я церемония вручения премии «Оскар» присуждаемой Американской академией киноискусств, состоится в Лос-Анджелесе 4 марта следующего года.

18 Декабря 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку