Новости

Названы лучшие американские актеры 2017 года

Двадцатиоднолетний Тимоти Шаламе исполнил одну из главных ролей в драме Луки Гуаданьино «Зови меня своим именем» по одноименному роману американского писателя Андре Асимана, передает РИА «Новости».

Картина рассказывает об отношениях семнадцатилетнего итальянца Элио (его роль и исполнил Шаламе) и ассистента его отца, молодого американского ученого Оливера.

Второе место получила ирландская актриса Сирша Ронан, сыгравшая главную роль в трагикомедии «Леди Бёрд», режиссерском дебюте актрисы Греты Гервиг. Лента рассказывает о жизни старшеклассницы из Сакраменто, которая пытается разобраться в своих отношениях с родными и мечтает уехать из родного города в Нью-Йорк. Также в топ-10 попала Лори Меткалф, сыгравшая мать главной героини. Она в рейтинге заняла седьмое место.

Замыкает тройку лидеров Уиллем Дефо с комедийной драмой Шона Бэйкера «Проект "Флорида"» о шестилетней девочке по имени Муни, которая живет вместе с матерью в мотеле «The Magic Castle», расположенном недалеко от флоридского Диснейленда. Дефо сыграл в фильме менеджера мотеля. Пятое место заняла шестилетняя актриса Бруклин Принс, сыгравшая в фильме главную роль.

В десятку лучших актеров попал Джеймс Франко сыгравший главную роль в собственной ленте «Горе-творец», посвященной съемкам фильма «Комната», считающегося одной из худших картин в истории кино; Синтия Никсон за роль в «Тихой страсти» Теренса Дэвиса, где она сыграла великую поэтессу Эмили Дикинсон; Дэниэл Калуя за роль в экспериментальном фильме ужасов Джордана Пила «Прочь»; Марго Робби и Элисон Дженни, снявшиеся в черной комедии Крейга Гиллеспи «Ледяная стерва», рассказывающей о жизни фигуристки Тони Хардинг.

14 Декабря 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку