Новости

Андрей Кончаловский завершает съемки фильма «Грех. Видения»

Предполагается, что картина, снятая полностью на итальянском языке, выйдет на экраны в сентябре, передает ТАСС.

Первоначально планировалось назвать фильм «Монстр. Видения». «Монстр» – это огромный цельный блок мрамора, который Микеланджело хотел использовать для своего лучшего шедевра. В центре повествования – несколько лет из жизни Микеланджело, на которые пришлись одни из его самых значимых работ, включая роспись свода Сикстинской капеллы (сюжетами из Ветхого завета), а также скульптуру Давида, установленную во Флоренции. Но, как говорит сам Кончаловский, это – не автобиографический фильм.

«Мне хочется передать не только суть характера Микеланджело, но также вкус и запах той эпохи, полной вдохновенного и прекрасного, а наряду с этим кровавой и безжалостной, – подчеркивает Кончаловский. – На создание фильма меня подтолкнуло желание рассказать миру, современной молодежи, у которой очень короткая память, о величии фигуры Микеланджело». Кончаловский признался, что эта самая сложная картина, которую он снимал.

Микеланджело играет итальянский актер Альберто Тестоне. В ленте также задействован и немец Якоб Диль, который сыграл в предыдущим фильме Кончаловского «Рай» (2016).

Производство картины осуществляет Фонд Андрея Кончаловского по поддержке кино и сценических искусств совместно с итальянской компанией Jean Vigo Italia при участии Благотворительного фонда «Наука, искусство и спорт», Министерства культуры РФ, а также Первого канала и итальянского Rai Cinema. Общий бюджет – €15 млн, 80% финансирования лежит на российской стороне и 20% приходится на долю итальянцев. При этом лента, в которой задействовано множество простых людей, живущих там, где проходили съемки, полностью на итальянском языке.

30 Ноября 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку