Новости

Ярмарка non/fictio№ проходит в Москве

В этом году в ярмарке примут участие около 300 крупных и малых издательств, книготорговых компаний и институтов культуры из 23 стран мира, передает«Наука и жизнь».

На стендах участников и в мероприятиях деловой программы будут представлены Аргентина, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Израиль, Иран, Испания, Италия, Китай, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Сербия, США, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Эстония, Южная Корея и Япония.

По многолетней традиции, при входе в основную зону ярмарки будет располагаться коллективная экспозиция малых издательств, входящих в состав некоммерческого партнерства «Альянс независимых издателей и книгораспространителей». В этом году на коллективном стенде «Независимого Альянса» будут представлены около 30 малых издательств из Владивостока, Вологды, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Москвы, Новосибирска, Оренбурга, Санкт-Петербурга и Твери. Участие этих издательств в ярмарке происходит при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям.

В рамках мероприятий основной программы non/fictio№19 с читателями встретятся многие известные отечественные и зарубежные прозаики, поэты, переводчики, литературные критики, иллюстраторы, кинематографисты, ученые, путешественники, культурные и общественные деятели.

В числе российских участников деловой программы –Вадим Абдрашитов, Александр Архангельский, Павел Басинский, Дмитрий Быков, Олег Дорман, Михаил Зыгарь, Наум Клейман, Юрий Норштейн, Марина Степнова, Людмила Улицкая, Павел Финн, Андрей Хржановский, Галина Юзефович и многие другие.

Среди зарубежных участников ярмарки – профессор социальной географии Алистер Боннетт и поэт и эссеист Кэтлин Джейми (Великобритания), публицисты Томас Абэ и Томас Гросбёльтинг (Германия), писатель Гиора Ромм и литературовед Роман Тименчик (Израиль), писательницы Донателла ди Пьетрантонио и Тереза Чабатти, журналист и литературный критик Филиппо Ла Порта (Италия), ученые-геронтологи Рюди Вестендорп и Берт Кейзер (Нидерланды), иллюстратор и автор графических романов Андерс Кваммен, романист Ларс Соби Кристенсен, полярный исследователь Моника Кристенсен (Норвегия), популярный автор фэнтези Роберт Вегнер и писатель и литературовед Михал Русинек (Польша), профессор Гарвардского университета Роберт Дарнтон, писатель Серхио де ла Пава и режиссер Оливер Стоун (США), публицист и преподаватель литературы Пьер Байяр и профессор Сорбонны Нора Букс (Франция), директор Центра по исследованию банковского дела и финансов Цюрихского университета Марк Шенэ и главный редактор журнала Reportagen Даниэль Пунтас (Швейцария).

В состав программы войдут также дискуссии, презентации и круглые столы, посвященные литературе Венгрии, Великобритании. Германии, Китая, Сербии и ряда других стран.

Подробнее о программе ярмарки можно узнать на официальном сайте non/fictio№. Ярмарка продлится до воскресенья 3 декабря.

30 Ноября 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку