Новости

«Нелюбовь» получила награды Европейской киноакадемии

Юбилейная 30-я церемония награждения лауреатов Премии Европейской киноакадемии состоится 9 декабря в Берлине, передает ТАСС.

Премия за лучшую операторскую работу досталась Михаилу Кричману. Как отмечено в обосновании жюри, Кричман  «ведет нас через мрачную атмосферу фильма и передает сильное чувство дискомфорта, темноты, пустоты и печали», тем самым вызывая «жуткое ощущение тревоги и внутренний трепет».

Композиторы Евгений Гальперин и Саша Гальперин получили приз за музыку к кинофильму, которая, по мнению жюри, усиливает общую напряженность, охватывающую зрителя с просмотром ленты.

Европейская киноакадемия была основана в Берлине в 1988 году. Ее задачей является продвижение европейского кинематографа в мире. Академия вручает ежегодную премию, которая, по первоначальному замыслу, противопоставлялась американскому "Оскару" как главная кинематографическая награда единой Европы.

«Нелюбовь» получила сразу три номинации Европейской киноакадемии. Картина вошла в пятерку номинантов в категориях: «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссер» и «Лучший европейский сценарий».

16 Ноября 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку