Новости

«Спутник над Польшей» прошел в Варшаве

Фильм, рассказывающий историю врача, отмечен «за пронзительный портрет героев, которые берут на себя ответственность за себя и других в условиях безжалостной системы», – передает РИА «Новости».

Зрители разделили мнение жюри и присудили картине приз зрительских симпатий.

Вторая премия присуждена фильму «Заложники» режиссера Резо Гигинеишвили «за образ молодых людей, которые становятся заложниками собственных мечтаний, за что они платят самую высокую цену».

В конкурсе документальных фильмов гран-при получил фильм «Родные» Виталия Манского за «тонкий и глубокий портрет семьи, раздираемой войной на Украине».

Одиннадцатый фестиваль российских фильмов «Спутник над Польшей» прошел в варшавских кинотеатрах «Луна», «Электроник», «Иллюзион». В конкурсную секцию, в частности, вошли два фильма, которые были показаны на фестивале в Каннах – «Теснота» Кантемира Балагова и «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

В секции The best of Sputnik были собраны лучшие картины предыдущих выпусков фестиваля. Зрители снова смогли посмотреть такие фильмы, как «Страна ОЗ» Василия Сигарева, «Ученик» Кирилла Серебренникова и «Зоология» Ивана Твердовского.

13 Ноября 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку