Новости

Россия и Индия договорятся о совместном кинопроизводстве

«Это соглашение о копродукции, оно уже завизировано и находится на рассмотрении в Индии», – пояснил Мединский, передает ТАСС.

Министр добавил, что обсудил предстоящие договоренности с министром культуры Индии Махешем Шармой. «Но в Индии это соглашение проходит по другому ведомству – министерству связи, – однако министр культуры пообещал ускорить бюрократические процедуры», – сказал Мединский.

Предстоящее соглашение позволит, в частности, избежать двойного налогообложения при работе над совместными лентами. Мединский подчеркнул, что индийский и российский кинорынки важны друг для друга. «Поэтому, конечно, будущее за копродукцией, и когда к нам приходят проекты о копродукции, они рассматриваются в приоритете при оказании государственного субсидирования», – отметил министр.

Он также отметил, что кино – важная часть современной экономики. «И это часть идеологии. Пропаганда страны, образа жизни. И если к нам придут индийские продюсеры с предложением снимать в Москве, мы сделаем все, чтобы поддержать эти проекты», – отметил министр культуры России.

13 Ноября 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку