Новости

Лондонцы увидят «Октябрь» Эйзенштейна

Показ картины ознаменует столетие Октябрьской революции и станет центральным событием фестиваля революционных фильмов, который проходил в эти дни в Лондоне, передает РИА «Новости».

«Отреставрировал «Октябрь» Мюнхенский музей кино. Показ, на самом деле, станет кульминацией сразу двух проектов – киносезона, посвященного революции в кино, под названием «Покорить мир: Век революции на экране» и проекта, связанного с наследием Сергея Эйзенштейна», – сообщил представитель британского культурного фонда Kino Klassika, организующего показ.

Показ фильма будет сопровождать оригинальная музыка Эдмунда Майзеля в исполнении Лондонского симфонического оркестра. Дирижером вечера станет Франк Штробель, курирующий международный проект, посвященный музыке в кино.

В программу фестиваля революционных фильмов входят как советские, так и известные зарубежные фильмы, в том числе «Начало Неведомого Века» Андрея Смирнова и Ларисы Шепитько, «Я – Куба» Михаила Калатозова. В рамках фестиваля также по всей стране проходят лекции, семинары, встречи с режиссерами, сценаристами и киноведами.

Кинофестиваль «Покорить мир: Век революции на экране» – не единственное событие в Великобритании, знаменующее столетие русской революции. Королевская академия художеств представила грандиозную выставку «Революция: русское искусство с 1917 по 1932 годы». В Британской библиотеке прошла выставка «Русская революция: надежда, трагедия, мифы». Британский музей отметил столетие революции выставкой «Валюта коммунизма». Тематические отделы, посвященные Октябрьской революции, появились в книжных магазинах сети Waterstones.

26 Октября 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку