Новости

Подведены итоги «Золотого ворона»

Победителем киносмотра стал якутский фильм «Кэрэл. Невидимая красота» кинорежиссеров Валентина Макарова и Ильи Портнягина, передает интернет-газета «Якутия».

Главная героиня фильма – молодая певица по имени Кэрэл. Она любит деревенского парня Айтала. Казалось бы, ничто не может помешать им построить отношения, однако отец молодого человека не хочет, чтобы его будущая невестка работала в сфере шоу-бизнеса.

Ранее картина завоевала Гран-при фестиваля «Киношок-2017» в Анапе, а также получила «Приз зрительских симпатий» на V Якутском международном кинофестивале.

Дебютная работа Дмитрия Давыдова «Костер на ветру» стала вторым призером. По сюжету, молодой парень, случайно убив друга, совершает самоубийство. Их отцы решают, как им жить дальше. Один пытается все забыть и дожить свою жизнь по совести, он находит успокоение и смысл жизни в беспризорном парнишке, которого приводит жить к себе домой. Но другой отец не может справиться с горем – в нем растут ненависть и жажда мести.

Фильм также является участником и победителем множества фестивалей. Из крупных наград – «Лучшая драма» международного кинофестиваля ImagineNative в Канаде и «Лучший фильм» V Якутского международного кинофестиваля.

Первый Чукотский международный фестиваль арктического кино состоялся в Анадыре с 9-15 октября. «Золотой ворон» является преемником фестиваля «Киновзлёт». Были представлены работы из Канады, Швеции и северных регионов России.

16 Октября 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку