Новости

Недели российского кино пройдут в Берлине и Париже

«В Париже неделя пройдет с 8 по 15 ноября, она будет уже пятнадцатой по счету, а с 27 ноября по 2 декабря неделя российского кино по традиции состоится в Берлине», – сказал Григорий Подземельный, сопродюсер Недель российского кино в разных странах мира, генеральный директор компании «Интерфест», передает ТАСС. Генеральный продюсер этих проектов – Ренат Давлетьяров.

Продюсер также с 4 октября впервые проводит Неделю российского кино в мальтийской столице – городе Валлетта. Показы при поддержке Министерства культуры РФ организованы в рамках празднования 50-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Мальта.

«На Мальте раньше не приходилось делать Неделю российского кино, прежде всего это была инициатива Министерства культуры РФ, – отметил продюсер. – Изначально были небольшие опасения: как примут на Мальте российское кино, пойдут ли люди на показы. Но полные залы в кинотеатре доказывают, что публике это нужно».

По словам Подземельного, 25-30% зрителей составляют местные студенты и люди, которые интересуются кино. Он добавил, что организаторы «старались представить разножанровые картины, наиболее яркие премьеры, интересные дебютные работы».

В программу вошли картины последних двух лет: «Большой» Валерия Тодоровского, «Жги!» Кирилла Плетнева, «Рок» Ивана Шахназарова, «Огни большой деревни» Ильи Учителя, «Зеленая карета» Олега Асадулина. Кроме того, в программу включен фильм «Иуда» Андрея Богатырева, снимавшийся на Мальте.

12 Октября 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку