Новости

Российская короткометражка поборется за «Оскар»

«Представители Американской академии кинематографических искусств и наук подтвердили, что лента квалифицирована и поборется за премию как лучший игровой короткометражный фильм», – сообщил продюсер ленты Егор Одинцов, передает ТАСС.

Лента режиссера Константина Фама является последней, третьей частью киноальманаха «Свидетели» – полнометражного проекта, состоящего из трех новелл, посвященных памяти жертв Холокоста.

Новелла «Скрипка» рассказывает об удивительной судьбе уникального музыкального инструмента, прошедшего через все ужасы войны. История начинается в скрипичной мастерской, где в начале XX века создается инструмент, предназначенный в подарок еврейскому мальчику, и заканчивается спустя много лет концертом у Стены плача.

В основу взята история музыкантов Яновского концлагеря, где в 1944 году был расстрелян оркестр из выдающихся еврейских музыкантов. Материалы этого дела фигурировали на Нюрнбергском процессе. Съемки картины заняли год и проходили на территории России, США, Чехии, Белоруссии и Израиля.

Главные роли исполнили Владимир Кошевой, Ленн Кудрявицки, Маша Кинг, Михаил Горевой, Вячеслав Чепурченко, Алим Кандур и Мария Зыкова.

Первая часть альманаха, фильм «Туфельки», вышла в 2012 году и стала победителем множества отечественных и международных кинофестивалей. Следующая часть – «Брут» также продолжила концепцию альманаха, рассказывая о трагедии глазами немецкой овчарки по имени Брут.

Премьера фильма состоялась в рамках конкурсной программы 39-го ММКФ в 2017 году, в прокат альманах выйдет в 2018 году.

12 Октября 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку