Новости

Клод Ланцман посетил Петербург

«Клод Ланцман привез свой новый фильм, премьера фильма состоялась в Каннах в этом году, у нас один из первых показов после Канн», – сообщил субботу директор конкурсных программ «Послания к человеку» Александр Медведев, передает ТАСС.

Медведев добавил, что в центре фильма – «личная история, связанная с его путешествием в Северную Корею, которое состоялось уже несколько десятилетий назад».

Одна из самых известных работ 91-летнего Клода Ланцмана – документальный фильм «Шоа», рассказывающий о массовом истреблении евреев Европы в нацистских концлагерях и о тех, кто участвовал в этом преступлении.

Новая картина «Напалм» – это история «короткой встречи», перевернувшей жизнь двух людей. В 1958 году французский гражданин приезжает в Пхеньян, столицу Северной Кореи. Он находится в составе первой делегации из Западной Европы, официально приглашенной в Северную Корею после разрушительной Корейской войны, в ходе которой погибло 4 млн мирных жителей. Французский делегат встречает медсестру из Корейского Красного креста. Между ним и Ким Кум-сун есть только одно слово, понятное им обоим: «Напалм».

18 Сентября 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку