Новости

Определены лауреаты почетного «Оскара»

«Решение о присуждении почетных «Оскаров» в нынешнем году свидетельствует о том, насколько широки рамки международного независимого киноискусства», – отметил президент Американской академии киноискусства Джон Бейли, передает ТАСС.

Бейли подчеркнул, что награды получат четыре известных деятеля кино, «чьи работы олицетворяют многоплановость восприятия мира». Лауреатами премии станут кинорежиссеры Чарльз Бернетт и Аньес Варда, кинооператор Оуэну Ройзману и актер Дональд Сазерленд.

Афроамериканский кинорежиссер Чарльз Бернетт снискал себе известность в 1977 году, просле выхода фильма «Забойщик овец», в котором рассказывалось о жизни в городском гетто, а также несколькими документальными лентами, в частности  картиной «Намибия: борьба за независимость».

Классик французского кино, режиссер Аньес Варда известна такими фильмами, как «Клео от 5 до 7» и «Счастье», а также картиной о женском движении «Одна поет, другая – нет».

Оператор Оуэн Ройзман, пятикратный лауреат премии «Оскар», участвовал в работе над фильмами «Три дня кондора», «Без злого умысла», «Семейка Аддамс» и другими.

Канадский актер Дональд Сазерленд на протяжении более чем полувековой карьеры в кино сыграл в 140 фильмах, в том числе в таких, как «Грязная дюжина», «День саранчи», «Холодная гора», а также в сериале «Чертова служба в госпитале M*A*S*H» и многих других.

Американская академия киноискусства была основана в мае 1927 года в штате Калифорния. Она объединяет около шести тысяч профессионалов киноиндустрии и организует ежегодно церемонию вручения кинопремий «Оскар». Вручение почетных «Оскаров», которые присуждаются за выдающиеся достижения и вклад в развитие кинематографического искусства пройдет в ходе торжественного банкета 11 ноября нынешнего года, а 90-я церемония вручения «Оскаров», на которой будут отмечены работы актеров, режиссеров, операторов и сценаристов, состоится 4 марта 2018 года.

7 Сентября 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку