Новости

Netflix покажет приквел «Пролетая над гнездом кукушки»

Предполагается, что съемки начнутся в середине 2018 года, передает РИА «Новости». Действие сериала начнется в 1947 году, издание отмечает, что зрители увидят превращение среднестатистической медсестры Милдред в «жестокую авторитетную фигуру», знакомую по роману Кена Кизи.

Всего запланированы съемки 18 эпизодов, разделенных на два сезона. Исполнительным продюсером будущего сериала выступит американский сценарист, продюсер и режиссер Райан Мерфи. Главную роль медсестры Милдред Рэтчед исполнит американская актриса Сара Полсон. Американский актер и продюсер Майкл Дуглас, который продюсировал классическую экранизацию романа в 1975 году, также станет продюсером сериала.

По данным журнала Variety, это не первый случай сотрудничества Мерфи и Полсон, ранее актриса снималась в сериале «Американская история ужасов», одним из создателей которого был Мерфи, а также в «Американской истории преступлений», где Мерфи выступил в роли продюсера.

«Пролетая над гнездом кукушки» – роман писателя Кена Кизи, который автор создал в 1962 году. Премьера экранизации книги кинорежиссера Милоша Формана с Джеком Николсоном в главной роли состоялась в 1975 году. Фильм завоевал пять премий «Оскар» и столько же «Золотых глобусов». Один из «Оскаров» достался Луизе Флетчер, сыгравшей главного отрицательного героя – медсестру Рэтчед.

7 Сентября 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку