Новости

Завершился фестиваль «Короче»

В рамках конкурсной программы Братов представил свою дебютную картину «Лалай-Балалай» о поисках приключений после веселой вечеринки с большим количеством спиртного, передает ТАСС

В фильме снялись актеры Евгений Сытый, Алексей Вертков, Павел Ворожцов, Сергей Аброскин, Александр Баширов и Сергей Легостаев. История героев заканчивается безысходной ситуацией - четыре человека оказываются на карусели, которую невозможно остановить.

Режиссер родом из Черкесска, в 2012 году он окончил режиссерский факультет ГИТИСа, состоит в труппе МХАТ им. Чехова под руководством Олега Табакова.

Специальный приз жюри «за оригинальное представление о любви» получил фильм «Половинки» Байбулата Батуллина. Лучшим режиссером был признан Алексей Шабаров за фильм «Как я сбросил кожу» о сложных взаимоотношениях тренера по плаванию и его учеников.

Награду за лучший сценарий получила картина «Ребра» Михаила Малинина о том, как будущий врач спас жизнь случайному прохожему, но вместо благодарности получил заявление в милицию за нанесение вреда здоровью в виде сломанных ребер. 

Всего на конкурс в этом году было подано свыше 1,6 тыс. заявок. Жюри оценивало в основной программе 38 лент. 

21 Августа 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку