Новости

Открылся фестиваль «Окно в Европу»

Фестиваль открылся традиционным торжественным шествием по улицам города. Фильмом открытия стала лента Гарика Сукачева «То, что во мне», передает ТАСС.

За семь дней работы фестиваля зрители увидят около 130 документальных, анимационных и игровых фильмов. На отборочную комиссию по документальному кино в этом году пришло рекордное количество заявок – более 300. Закрытие смотра состоится 12 августа и по традиции пройдет в стенах Выборгского замка.

Среди работ на суд жюри представят картины петербургской студии документальных фильмов «Лендок», одна из которых снята в Донецке и посвящена ужасам войны («Жизнь вечная»). Другая картина рассказывает об истории родных сестер, бабушек Нины и Шуры, которые не виделись почти 20 лет («Мост»). Также покажут фильм «Ничей» режиссера Евгения Татарова, рассказывающий об одиночестве, взрослении, предательстве родных людей.

«Окно в Европу» – фестиваль российского кино. Он существует с 1993 года и проводится ежегодно при поддержке Министерства культуры РФ, в разное время его лауреатами становились Карен Шахназаров, Рената Литвинова, Борис Хлебников, Олег Янковский и многие другие.

7 Августа 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку