Новости

Фонд кино поддержит новый фильм Алексея Учителя

«По итогам заседания попечительским советом был утвержден список из 35 проектов организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства», – сообщили в пресс-службе Фонда кино, передает ТАСС.

В пресс-службе также отметили, что попечительский совет принял решение выделить средства на разработку фильма «Паркет» режиссера Александра Миндадзе.

«В списке поддержанных – 11 комедий, семь анимационных фильмов, пять хорроров, четыре военные драмы. Все проекты были оценены сценарной рабочей группой и экспертным советом Фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов и презентаций во время очной защиты кинопроектов. Утвержденные попечительским советом проекты получили наивысшие оценки экспертного совета», – уточнили в пресс-службе.

В частности, Фонд кино поддержит фильм «Цой», который планирует снимать Алексей Учитель, картину «Большая земля» с Сергеем Безруковым в главной роли, «Герой» с Владимиром Машковым, «Гипноз» Валерия Тодоровского, «Кома» продюсера Рубена Дишдишяна, а также ленты «Жених-2» с Сергеем Светлаковым, «Снежная королева-4», «Волки и овцы-2», «Белка и Стрелка-3», «Большое путешествие».

3 Августа 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку