Новости

Не стало Жанны Моро

Жанна Моро родилась 23 января 1928 года в Париже. Профессиональное образование получила в Высшей национальной консерватории драматического искусства, и в 1947 году дебютировала на театральных подмостках на Авиньонском фестивале. В том же году она была зачислена в труппу старейшего парижского театра Комеди Франсез, став в 19 лет самой молодой актрисой театра.

В кино Моро дебютировала в 1949 году, снявшись в детективном фильме Жана Стелли «Последняя любовь», но подлинную славу ей принесли роли в фильмах Луи Маля «Лифт на эшафот» и «Любовники», после которых она стала одной из самых востребованных актрис во французском и европейском кинематографе.

За свою карьеру Жанна Моро сыграла несколько десятков ролей в кинопостановках и в телефильмах, став одной из икон французского кинематографа. Таланты Моро были отмечены многочисленными наградами, включая премии Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей, главную французскую кинонаграду «Сезар», а также почетный «Оскар» за вклад в мировое киноискусство.

Среди наиболее известных фильмов с участием актрисы – ленты «Ева», «Жюль и Джим», «Ночь», «Дневник горничной» и «Невеста была в черном». Последняя картина с участием Моро, «Талант моих друзей», вышла в 2015 году.

31 Июля 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку