Новости

Назван фильм открытия Венецианского кинофестиваля

Главные роли в картине исполнили Кристен Уиг и Мэтт Дэймон. Лента также примет участие в основном конкурсе кинофестиваля, участники которого станут известны 27 июля, передает «Proficinema.ru».

По сюжету, герой Мэтта Дэймона решает принять участие в программе по уменьшению людей и переселиться в специально отведенное для таких же, как он, место. Однако супруга его (Кристен Уиг) не намерена экспериментировать над собой.

Режиссер Александр Пэйн получил широкую известность с фильмами «На обочине», «Потомки», которые принесли ему Оскар за «Лучший адаптированный сценарий», а также картиной «Небраска».

Также стало известно, что в рамках программы «Венецианская классика» в этом году покажут отреставрированные версии картин «Красная пустыня» Микеланджело Антониони, «1900» Бернардо Бертолуччи, «Близкие контакты третьей степени» Стивена Спилберга, «Управляющий Сансё» Кэндзи Мидзогути, «Черный Петр» Милоша Формана, «Две или три вещи , которые я знаю о ней» Жана-Люка Годара и «В ночи» Джона Лэндиса

Помимо отреставрированных картин, в рамках «Венецианской классики» также проходят премьеры документальных фильмов о кино и кинематографистах. 27 июля будет известен полный список участников.

Президентом жюри, которое присуждает премию «Венецианская классика» за лучший восстановленный фильм и лучший документальный фильм о кино, в этом году станет итальянский режиссер Джузеппе Пиччиони («Не мира сего», «Свет моих очей»). В состав судейской коллегии традиционно войдут 26 итальянских студентов-киноведов.

Кинофестиваль в Венеции пройдет с 30 августа по 9 сентября.

20 Июля 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку