Новости

ММКФ: «Апрельский сон длиной в три года» получил приз кинокритиков

По мнению жюри, приз вручен «за блестящее использование поэтического языка и драматургии» в истории о героине, переживающей на протяжении нескольких лет чувство утраты, передает ТАСС.

Рютаро Накагава отметил, что счастлив получить престижный приз в России, где «жили и творили почитаемые во всем мире режиссеры и сценаристы». Он также сообщил, что в Москве сбылась его давняя мечта – побывать на могиле великого Сергея Эйзенштейна.

Фильм Накагавы рассказывает о Хацуми, некогда работавшей учительницей. Спустя три года после смерти своего возлюбленного, она встречает талантливого художника, своего бывшего ученика, и доверяет ему тайну.

Жюри Российской кинокритики также присудило свой приз японской ленте Накагавы за «чистый нежный хрустальный мотив любви, который прозвучал в фильме, и за японскую мудрость».

Кроме того, российские критики присудили приз аргентинскому фильму «Симфония для Анны» Эрнесто Ардито и Вирны Молина. Действие последней ленты переносит зрителя в 1976 год – канун правого государственного переворота в Аргентине. Подруги Ана и Иса мечтают о большой любви и надеются изменить мир. Ана влюбляется в юношу из семьи, придерживающейся чуждых ее кругу политических взглядов, окружение начинает давить на девушку и подталкивать ее к принятию судьбоносных решений.

Вирна Молина отметила, что награда важна, так как у фестиваль имеет большой вес во всем мире, как и у российский кинематограф.

Еще один приз критиков получил российский фильм «Мешок без дна» Рустама Хамдамова. Главные роли в ленте исполнили Светлана Немоляева, Анна Михалкова, Кирилл Плетнев, Сергей Колтаков, Елена Морозова и другие.

Жюри Международной сети по продвижению азиатского кино (НЕТПАК) присудило свой приз южнокорейской ленте Кима Понхана «Обычный человек». По сюжету, майор криминальной полиции Сончин с удивлением узнает, что арестованный им мелкий нарушитель Тхэсон является главным подозреваемым в серии жестоких убийств. В ходе расследования у майора возникают сомнения в причастности Тхэсона к этим преступлениям, но ему противостоит мафия, и от решений полицейского уже зависит его собственная судьба и судьба близких.

Приз получили представители посольства Южной Кореи в РФ.

29 Июня 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку