Новости

Марина Разбежкина возглавит жюри Сахалинского кинофестиваля

«Председателем жюри конкурсной программы станет режиссер документального и игрового кино, продюсер, основатель «Школы документального кино и театра» Марина Разбежкина», – рассказали в пресс-службе фестиваля, передает ТАСС.

Также в жюри от России войдут актер Петр Федоров и актриса, режиссер Алиса Хазанова. Кроме того, оценивать фильмы будут японский режиссер анимационного кино и художник Кодзи Ямамура, индийский продюсер и режиссер, обладатель Гран-при четвертого по счету фестиваля «Край света» Ананд Ганди.

«Выбор фигуры председателя продиктован прежде всего главной темой фестиваля этого года – "Сахалин. Автобиография"», – пояснил сопредседатель оргкомитета фестиваля Алексей Агранович. Так будет называться выставка по мотивам работы творческих мастерских фестиваля, которая откроется весной 2018 года.

Помимо работы шести творческих мастерских, на фестивале в этом году традиционно пройдет несколько мастер-классов и встреч с кинематографистами. «Зрители, гости и участники «Край света» узнают от кинокритика Антона Долина, как правильно смотреть кино и нужно ли это делать. Писатель и актер Евгений Гришковец научит рассказывать истории», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, режиссер и председатель жюри этого года Разбежкина «объяснит, как не бояться самому начать снимать кино, а продюсер из Якутии Марианна Скрыбыкина – как снять фильм без бюджета и выпустить его в прокат».

26 Июня 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку