Новости

Студия «Universal» снимет фильм по мотивам «Аббатства Даунтон»

Съемки картины с участием 20 актеров, принимавших участие в создании сериала, вероятно, начнутся в 2018 году, заявил Майкл Эделстайн, президент американской медиакомпании NBCUniversal, передает ТАСС.

Заявление было сделано в Сингапуре на открытии выставки, посвященной «Аббатству Даунтон», на которой были представлены костюмы и декорации, созданные для телепостановки.

«Кинофильм находится в работе. Она идет уже на протяжении определенного времени. Мы работаем над созданием сценария, кроме того, мы обдумываем, как бы нам собрать вместе актерский состав», – заявил Эделстайн. Он добавил, что актеры оригинального сериала участвуют в других проектах, однако в холдинге NBCUniversal, в который входит и киностудия «Universal» рассчитывают снять картину в следующем году.

Свой интерес к проекту подтвердили сценарист телесериала Джулиан Фэллоуз и актриса Лора Кармайкл, исполнившая роль одной из главных героинь, леди Эдит.

Сериал «Аббатство Даунтон» выходил в эфир британского телеканала ITV с 2010 по 2015 год, всего было создано шесть сезонов из 52 серий. В нем рассказывалась история аристократической семьи Кроули, владельцев поместья «Аббатство Даунтон», а также слуг, живущих и работающих в их доме. Сюжет сериала затрагивал важные исторические события и социальные темы британской действительности первой половины XX века, такие как Первая мировая война, борьба женщин и рабочего класса за свои права, революции в России и Ирландии. На создание «Аббатства Даунтон» повлияла знаменитая картина Роберта Олтмена «Госфорд-парк», а также шедевр Жана Ренуара «Правила игры».

Всего сериал был показан в 150 странах, на его счету десятки престижных наград, включая «Эмми», «Золотой глобус» и BAFTA.

22 Июня 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку