Новости

Назван самый популярный кинофильм на российском ТВ за 2016 год

исло смотревших «Любовь и голуби» в процентах от общей численности аудитории составило 8,7 процента, передает «Лента.ру». Также в рейтинг вошла другая картина Меньшова – мелодрама «Москва слезам не верит» заняла в рейтинге 14 место (5,4%).

На втором месте лента Александра Серого «Джентльмены удачи» с рейтингом в 7,9 процента. Третью строчку заняла комедия Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс» с 7,6 процента.

В первую десятку также вошли фильмы «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Самогонщики», «Аватар», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «В бой идут одни "старики"» и «Офицеры». Завершает рейтинг драма 2016 года «Кто я».

Всего в топ-20 попали 13 советских лент, четыре российских, а также три картины, снятые в США. Помимо «Аватара» это «Красотка» (13 место) и «Один дома 2» (15 место). В Фонде кино почеркнули, что «Красотка» попадает в рейтинг второй год подряд.

Из современных российских картин в рейтинг попали драма «Кто я», «А зори здесь тихие…» (2015 год), «Недотрога» и «Овечка Долли была злая и скоро умерла».
 
Семь фильмов из списка показывали по телевидению в новогоднюю ночь. Исследование проводилось Фондом кино и компанией Intermedia.

22 Июня 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку