Новости

Завершился «Кинотавр»

Гран-при фестиваля получила картина Бориса Хлебникова «Аритмия», а исполнивший в фильме главную роль актер Александр Яценко удостоился приза за лучшую мужскую роль, передает РИА «Новости».

Приз «за лучшую режиссуру» получил Резо Гигиенишвили за фильм «Заложники», основанный на реальных событиях 1983 года. Жюри так же отметило призом оператора фильма Владислава Опельянца.

«Лучшей актрисой» признали исполнительницу главной роли в фильме «Жги» Ингу Оболдину.

Специальный диплом жюри получила картина Романа Волобуева «Блокбастер» – за новый уровень жанрового кино.

Приз имени Григория Горина за лучший сценарий жюри присудило единогласно фильму Виталия Суслина «Голова два уха», сценарий написал режиссер в соавторстве с Иваном Лашиным.

В конкурсе «Короткий метр» одержал победу фильм «Лалай-балалай» режиссера Руслана Братова. Братов, пользуясь случаем, попросил вернуть футбол в программу фестиваля.

Гильдия киноведов и кинокритиков отдала свой приз имени Даниила Дондурея фильму «Теснота» Кантемира Балагова, участвующему в программе Каннского кинофестиваля «Особый взгляд». Ему же достался приз за лучший дебют. Режиссер, ученик Александра Сокурова поблагодарил за приз и поздравил своего учителя с Днем рождения, совпавшим с закрытием «Кинотавра».

Приз имени Микаэла Таривердиева за лучшее музыкальное решение присудили фильму Юсупа Разыкова «Турецкое седло».

«Кинотавр» проходил в Сочи с 7 по 14 июня. Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» – один из самых популярных кинофестивалей в России, ежегодно проходит в Сочи с 1991 года. Президент кинофестиваля – продюсер Александр Роднянский. В рамках фестиваля проводятся конкурсная программа полнометражного игрового кино, конкурсная программа короткометражного игрового кино «Кинотавр. Короткий метр», программа жанровых лент «Кино на площади», специальные и информационные показы, ретроспективы.

15 Июня 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку