Новости

«Анна Каренина» Карена Шахназарова выходит в прокат

«Люди, уже видевшие мою ленту на премьере, соглашались, что это другой фильм, не похожий на сериал, хотя материал тот же», – сообщил Карен Шахназаров, передает ТАСС.

Режиссер подчеркнул, что главным героем для него был скорее Вронский, а также добавил, что в фильме есть ряд сцен, которые были сняты специально для демонстрации на большом экране.

В фильме Шахназарова знакомая по роману Льва Толстого история Анны Карениной рассказана через воспоминания графа Вронского. К пожилому Вронскому, которого в фильме играет в актер Максим Матвеев, приходит сын Карениной – Сергей, которому граф и рассказывает историю своей трагической любви с замужней Анной (Елизавета Боярская).

По словам Шахназарова, в центре сюжета – «судьба Вронского, его груз, который он несет на плечах после смерти Анны всю жизнь». Режиссер рассказал, что сосредоточил повествование на трех основных героях – Анне, Вронском и Каренине. «Мне всегда был интересен этот любовный треугольник, это описано живо, современно и, самое главное, правдиво», – поделился Шахназаров.

«Многое из того, что происходило между Анной и Вронским, я видел в жизни. В фильме нет многих линий, которые есть и в романе Толстого, и в телефильме. Но я не хочу противопоставлять сериал фильму, и то, и то – моя работа, я получил большое удовольствие от работы над сериалом», – подчеркнул режиссер.

Рассуждая о творчестве Льва Толстого, Шахназаров признался, что больше всего любит его малую прозу – «Севастопольские рассказы», повести «Хаджи-Мурат» и «Казаки».

8 Июня 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку