Новости

Бондарчук экранизирует «Венские каникулы»

«Мы работаем над сложнопостановочным проектом, который называется "Венские каникулы"», – об этом рассказал продюсер Александр Роднянский, передает ТАСС.

Роднянский добавил, что фильм будет способен бороться за место лидера кинопроката, а также выйти на международный рынок.

«Венские каникулы» были написаны в 70-х годах Владимиром Высоцким и Эдуардом Володарским. Тогда предполагалось, что в фильме по киноповести сыграют Высоцкий, Жерар Депардье, Вахтанг Кикабидзе, Даниэль Ольбрыхский, однако картина так и не была снята.

Согласно сюжету, герои бегут в самые последние дни войны из немецкого концлагеря в Вену. «Нами будет создана новая версия сценария, – пояснил Роднянский. – Это будет гуманистическая история, трагическая и щемящая».

Съемки планируют начать в 2018 году, а выпустить фильм на экраны – в конце 2018 – начале 2019 года. Предполагается, что бюджет картины составит 750 млн рублей. Создатели фильма планируют получить у Фонда кино 250 млн рублей, а остальную часть расходов покрыть самостоятельно.

5 Июня 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку