Новости

Показы фильма о русском авангарде пройдут в Москве

«В названии моего фильма заложен и смысл картины. Это, в первую очередь, кино о художниках, их мироощущении, их видении революции» – пояснила Марги Кимонс, передают «Вести.Ru».

Кимонс добавила, что творческое наследие мастеров авангарда помогает сегодня понять один из самых сложных периодов русской истории.

Готовя эту картину, Кимонс работала не только в основной экспозиции, но и побывала в запасниках крупнейших российских музеев, общалась с потомками художников. Провела месяцы в архивах. Все для того, чтобы до мельчайших подробностей исследовать и показать истоки русского авангарда.

Фильм «Революция» воссоздает атмосферу, в которой творили мастера русского искусства начала XX века. При этом в центре внимания – не только работы художников, но и человеческие судьбы авангардистов. Многие из них подвергались гонениям в 30-е годы. В своей картине Кимонс изучает биографии Малевича, Родченко, Мейерхольда, Лентулова, Татлина и других творцов нового искусства.

Фильм был снят киностудией Foxtrot Films при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Картина «Революция – новое искусство для нового мира» была участником конкурсной программы Премии Британской академии кино и телевидения (BAFTA) в категории «документальное кино».

Российская премьера фильма состоялась в понедельник 22 мая в Третьяковской галерее, после чего несколько показов пройдут в Москве и Петербурге. В июле и июне картину смогут увидеть зрители более чем в 60 городах России. Более подробную информацию о показах можно узнать на сайте арт-объединения «Coolconnections».

25 Мая 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку