Новости

Пресса встретила «Нелюбовь» Андрея Звягинцева овацией

Предпремьерный показ для журналистов прошел в первый день фестиваля, передает РИА «Новости».

Полностью заполненный зал Дебюсси более чем на тысячу мест во Дворце фестивалей после окончания картины зааплодировал.

Фильм рассказывает о непростом разводе молодой супружеской пары, которая так поглощена своими личными проблемами, что полностью забывает о двенадцатилетнем сыне Алеше, который однажды убегает из дома.

Параллельно с основной сюжетной линией в фильме встречаются вставки из новостей и телепередач, например, о запрете писать новости о конце света, выборах и событиях в Киеве и на Донбассе. Из-за этого часть журналистов на фестивале сразу назвала фильм политическим. Сам режиссер подчеркнул, что существующий в центре сюжета конфликт имеет не политическую или пропагандистскую, а метафизическую природу.

«Без сомнения, вы видели мою картину «Левиафан», вы можете вывести преемственность взгляда на нашу российскую его часть и наших соседей. Мне кажется, совершенна понятна интенция авторская… Моя глубокая убежденность в том, что если отбросить шоры пропагандистского взгляда на вещи, можно понять, что в этом нет никакой пропаганды», – сказал Звягинцев журналистам в четверг.

При этом продюсер картины Александр Роднянский подчеркнул, что несмотря на то, что действие драмы происходит в России, фильм ею не ограничивается. «Он (Звягинцев) исследует человеческую природу без границ», – пояснил Роднянский.

Премьера картины пройдет вечером в четверг. В основной программе фестиваля участвуют 19 фильмов, в том числе картины Франсуа Озона, Михаэля Ханеке, Софии Копполы, Йоргоса Лантимоса, Фатиха Акина и Наоми Кавасе.

18 Мая 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку