Новости

Фонд кино начал отбор проектов

Заявки от лидеров производства будут приниматься до 18:00 5 мая, а от других организаций– до 18:00 22 мая, передает «Proficinema.ru».

В пятницу 21 апреля Фонд кино и Министерство культуры подписали новое соглашение о количестве и порядке выделения государственных бюджетных средств на производство российских фильмов, с полным текстом которого можно ознакомиться на сайте организации.

Согласно документу, в 2017 году Фонд кино распределит 4 млрд рублей. 2 млрд безвозвратных средств пойдет на поддержку проектов кинокомпаний-лидеров отечественного производства, 500 млн – лидерам на условиях стопроцентной возвратности.

Полмиллиарда рублей выделено на проекты иных компаний, которые получат их на безвозвратной основе. Еще миллиард Фонд потратит на модернизацию кинозалов в населенных пунктах с количеством жителей до 500 тысяч человек.

Напомним, что изменения в соглашении Фонда кино и Министерства культуры предложил внести министр культуры Владимир Мединский, недовольный показателями отечественного проката и расходованием государственного бюджета. Система оценки критериев эффективности с этого года будет изменена: кинокомпании должны будут обеспечить своим проектам минимум одного зрителя на каждые полученные от государства 100 невозвратных рублей.

24 Апреля 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку