Новости

Московские кинотеатры покажут постановки Метрополитен-оперы

«Департамент культуры и «Москино» покажут киноверсии спектаклей, которые были поставлены на мировых театральных площадках – в Национальном театре в Лондоне и Метрополитен-опере в Нью-Йорке», – сообщили на официальном портале мэра и правительства Москвы, передает РИА «Новости».

Уточняется, что на большом экране зрители увидят «Гедду Габлер» по пьесе Генрика Ибсена, оперу Моцарта «Идоменей», и спектакль «Амадей» по пьесе Питера Шеффера. Эти постановки будут показаны в кинотеатре «Звезда» на Земляном Валу.

Киноверсию спектакля «Гедды Габлер» покажут в четверг в 19:30. Это постановка 2017 года бельгийского театрального режиссера Иво ван Хове. Показ «Амадея» начнется в воскресенье в 19:00. Это новая версия спектакля, который считается визитной карточкой Национального театра в Лондоне, в этом году ее поставил режиссер Майкл Лонгхерст..

В субботу в 14:15 в кинотеатре «Звезда» покажут оперу Моцарта «Идоменей». Это история о возвращении домой критского царя после окончания Троянской войны, оперу поставил режиссер Жан-Пьер Поннель.

Зрителям также покажут киноверсии спектаклей, идущих на сцене Малого и Большого драматических театров в Санкт-Петербурге.

17 Апреля 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку