Новости

В ЦДК покажут новое австрийское кино

«В этом году фестиваль Новое кино Австрии представлен пятью фильмами, каждый из которых говорит о тесной связи искусства и истории, прошлого и настоящего», – говорится в сообщении организатора фестиваля, арт-объединения CoolConnection.

Драма Марии Шрадер «Стефан Цвейг: Прощание с Европой» посвящена последним годам жизни выдающегося австрийского писателя. Перебравшись из Австрии в Англию, из Англии – в Америку, а из Америки – в Бразилию, Цвейг вместе с молодой женой Лотте оседает в Петрополисе, пригороде Рио-де-Жанейро. Бразилия нравится Цвейгу, однако сердцем и умом он не может расстаться со сгорающей в огне войны Европой.

Фильм «Эгон Шиле: Смерть и дева» Дитеар Бернера рассказывает о жизни одного из известнейших художников первой половины XX века. Через всю жизнь Шиле пронес привязанность к двум самым важным для него женщинам. Это Герти, его младшая сестра и первая муза, и Волли, первая любовь художника, увековеченная им на знаменитой картине «Смерть и дева».

Картина «Кестнер и маленький Вторник» Вольфганга Мернбергера также посвящена биографии реального человека. Один из героев фильма – классик детской литературы, писатель Эрих Кестнер, автор книги «Эмиль и сыщики». Во время съемок фильма по мотивам книги, Кестнер знакомится с сиротой Хансом, исполняющим одну из главных ролей. Между бездетным писателем и мальчиком завязывается дружба. Два года спустя, однако, их дружбе предстоит пережить серьезное испытание – режим Гитлера объявляет Кестнера запрещенным писателем, а Ханс оказывается в рядах организации «Гитлерюгенд».

Также зрители фестиваля увидят комедию Мари Кройцер «Где же мы ошиблись?», в которой три молодые семейные пары решают завести детей, не превращаясь в благовоспитанных и скучных буржуа, а также драму Виргила Вилдриха «Ночь длиною в тысячу часов». В ней многолюдный клан Уллихов съезжается на традиционное семейное собрание в Вену. Внезапно на мирный сбор являются поколения умерших предков семейства.

Более подробную информацию о показах можно узнать на сайте арт-объединения CoolConnection.

10 Апреля 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку