Новости

Названы победители «Духа огня»

Главный приз завоевал фильм «Алмазный остров» режиссера Дэви Шу, приз российского жюри получил режиссер из Якутии Костас Марсан за картину «Мой убийца», передает ТАСС.

Второе место и приз «Серебряная тайга» достались картине «Последняя семья» польского режиссера Яна П. Матушиньского, а фильм «В последние дни города» режиссера Тамера Эль-Саида был удостоен приза «Бронзовая тайга».

Фестиваль «Дух огня» был задуман зимой 2002 года. Автор замысла – кинорежиссер Сергей Соловьев – обсудил идею фестиваля с тогдашним губернатором ХМАО Александром Филипенко, который поддержал проведение киносмотра. Ежегодно в разных залах города Ханты-Мансийска и всего округа во время фестиваля идут конкурсные и информационные показы. В этом году фестиваль представил более 100 фильмов из 25 стран-производителей кинопродукции.

Несмотря на то, что официальная часть фестиваля «Дух огня» заканчивается 7 марта, ленты из конкурсных программ можно будет посмотреть в кинотеатрах Югры 8 и 9 марта. По словам организаторов, в этом году «эхо «Духа огня» откликнется и в Москве». С 8 по 10 марта жители и гости столицы смогут посмотреть лучшие фестивальные картины, встретиться с режиссерами-участниками кинофестиваля.

9 Марта 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку