Новости

В США планируют экранизировать «Мастера и Маргариту»

«Сейчас мы ведем разговор об американской версии, пока рассчитываем на большой студийный фильм, бюджет которого составит $50-100 млн. Он будет зависеть от режиссера и актеров» – сообщила продюсер Светлана Мигунова-Дали, передает ТАСС

Известно, что в проекте принимает участие Грэйс Ло, экс-президент кинокомпании New Crime Productions, основанной популярным голливудским актером Джоном Кьюсаком. «Мы объединили международные усилия с Грэйс Ло в создании этого проекта, с идеей которого я живу уже лет пятнадцать. Было очень сложно получить права Фонда Булгакова на экранизацию, сейчас получены аудио-визуальные права, собралась сильная команда, которая обречена на успех», – рассказала Мигунова-Дали.

Также Светлана Мигунова-Дали подчеркнула, что в съемках будет задействован музей Булгакова. «Мы видим интерес в глазах режиссеров, с которыми ведем переговоры, многие из них любят Москву независимо от политики, любят наш балет, кино и литературу, мы обсуждаем часть съемок в Москве», – сказала она.

По ее словам, над будущим фильмом уже работают сценаристы. «Разработана первая версия сценария, Булгаков писал витиевато, мы попытаемся раскрыть то, что он не мог сказать открыто в те времена и объяснить подоплеку. Мы попытаемся представить западному зрителю фильм так, чтобы не потерять драму. Достаточно большое количество голливудских актеров первого эшелона оказались фанатами произведения Михаила Булгакова и высказали заинтересованность к участию в проекте», – сообщила продюсер.

«Мы открыты для копродукции, – продолжила она. – Это может быть и Англия, и Россия. Я бы очень хотела, чтобы Россия тоже поучаствовала». Светлана Мигунова-Дали заметила, что сейчас ведутся переговоры с режиссерами будущей ленты.

Роман «Мастер и Маргарита» был впервые экранизирован польским классиком режиссеру Анджеем Вайдой, который в 1971 году снял фильм под названием «Пилат и другие». В 1972 году появилась итало-югославская экранизация режиссера Александра Петровича. В 1980-х годах экранизировать роман Булгакова намеревался Роман Полански для киностудии Warner Bros., однако проект был свернут по коммерческим соображениям. В 1988 году польский режиссер Мачек Войтышко снял восьмисерийный телесериал по роману.

В России классический роман Булгакова впервые экранизировал режиссер Юрий Кара в 1994, но из-за судебных тяжб фильм был показан на Международном московском кинофестивале только в 2006 году. В 2005 году телеканал «Россия» показал 10-серийный телефильм Владимира Бортко «Мастер и Маргарита».

16 Февраля 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку