Новости

Фестиваль российского кино открылся в Хельсинки

Посетителям смотра в этом году представят 12 картин, передает ТАСС. Среди отобранных для фестиваля фильмов, как классика, так и произведения, лишь недавно вышедшие на экран.

Организаторы фестиваля из Общества «Финляндия – Россия» рассказали, что практически все фильмы будут сопровождаться субтитрами на английском языке и только два – на финском, в том числе «Холодное лето пятьдесят третьего» режиссера Александра Прошкина.

В день открытия Александр Прошкин представил финской публике еще одну свою картину «Искупление», а его сын Андрей Прошкин – ленту 2015 года «Орлеан». Также оба режиссера провели встречу со зрителями, на которой побеседовали «о кино, о жизни и о России».

Одна из тем юбилейного фестиваля – «Россия глазами женщин-режиссеров». Именно их ленты составили его основную программу. Зрители увидят фильм «Сдается дом со всеми неудобствами» Веры Сторожевой, «Пионеров-героев» Натальи Кудряшовой, другие фильмы последних лет. В субботу состоится дискуссия с участием сценариста и кинорежиссера Марины Разбежкиной.

Документальный фильм «Восемь» на Kino Lokakuu представит финн Марко Вуоринен. В ленте восемь женщин из Санкт-Петербурга говорят о любви. Покажут на фестивале и ленту «Пузкар» Константина Ложкина и Сергея Наговицына – на удмуртском языке с финскими субтитрами. В переводе название фильма означает «Гнездо», а в центре повествования – жизнь молодых людей, переехавших из деревни в город.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, уже раскуплены все билеты на новую картину Андрея Кончаловского «Рай», финская премьера которой состоится в воскресенье, 19 февраля.

16 Февраля 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку