Новости

Руководство «Ленфильма» рассказало о планах на год

«Сегодня в сценарном портфеле студии 17 проектов», – сказал генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин, передает ТАСС.

На данный момент в производстве находится два фильма – «Свадебное путешествие» Виктора Татарского и лента «Слухач» Александра Золотухина.

По словам Пичугина, в 2017 году студия планирует подать заявки в Министерство культуры РФ и Фонд кино на следующие сценарии: «Декабрь 2017», «Менделеев», «Дягилев» и другие.

«Большое внимание уделяем культурной жизни Санкт-Петербурга. Если в прошлом году мы провели 113 благотворительных мероприятий, то в этом году хотим поднять эту цифру до 150», – добавил он.

Также студия планирует провести ряд тематических мероприятий, таких как 70-летие ленты «Золушка», 50-летие фильмов «Начальник Чукотки» и «Свадьба в Малиновке». «Будем поддерживать интерес к нашему советскому кинематографу» – сказал Пичугин.

Говоря о совместных работах, глава киностудии выделил достигнутое соглашение с «Беларусьфильмом» о производстве двух совместных лент – «Господин нет» о министре иностранных дел СССР Андрее Громыко и «Память дождей» о трагедии Холокоста.

13 Февраля 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку