Новости

Начал работу Берлинский кинофестиваль

На церемонию открытия прибыли Пенелопа Крус, Ричард Гир, Катрин Денев, Роберт Паттинсон, Хью Джекман, Мориц Бляйбтрой, передает ТАСС.

Фильмом открытия этого года стала биографическая лента французского продюсера и сценариста Этьена Комара «Джанго», в которой рассказывается о жизни джазового гитариста Джанго Рейнхардта.

Всего за золотого и серебряного «Медведей» 67-го Берлинале поборются 18 фильмов. В их числе работы из Германии, Португалии, Румынии, Франции, Финляндии, Японии, а всего в разных программах будут показаны 399 кинолент.

В состав жюри Берлинале этого года вошли среди прочих американская актриса Мэгги Джилленхолл, мексиканский актер и режиссер Диего Луна, китайский режиссер Ван Цюйанань, чей фильм «Свадьба Туи» в 2007 году был удостоен золотого «Медведя». Председателем жюри станет нидерландский режиссер Пол Верховен, известный по работе над такими фильмами, как «Она», «Основной инстинкт» и «Вспомнить все». Лауреаты фестиваля будут названы 18 февраля, в этот же день состоится церемония награждения, сам смотр завершится днем позже.

В этом году Россия принимает участие не в конкурсной, а в специальной программе «Панорама». Наша страна представлена в смотре снятым совместно с Грузией и Польшей фильмом «Заложники» режиссера Резо Гигинеишвили. На фестивале пройдет и мировая премьера киноленты «Реквием для миссис Джей» сербского режиссера Бояна Вулетича, в производстве которой Россия приняла участие наравне с Сербией, Болгарией и Македонией.

Итоги киносмотра подведут в воскресенье 19 февраля.

9 Февраля 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку