Новости

Новый проект Твердовского выиграл приз фонда Евримаж

Проект Ивана Твердовского «Jumpman», на котором он совмещает функции режиссера и автора сценария, рассказывает о молодом человеке с уникальными способностями, передает «Proficinema.ru».

Российское название картины – «Подброс», однако не исключено, что впоследствии оно будет изменено. В настоящий момент проект находится в подготовительном периоде. Начало съемок запланировано на лето 2017 года.

Победителя определило жюри, в которое вошли глава производственного отдела Национального киноцентра Латвии Улдис Димисевскис, продюсер Аннамария Лодато и Антон Шолтен, сооснователь Filmmore, ведущей голландской компании, специализирующейся на услугах по пост-продакшену и созданию VFX-эффектов.

От имени жюри Улдис Димисевскис так прокомментировал вручение приза проекту Твердовского: «Премия достается проекту, который посредством, казалось бы, простой истории поднимает вопросы растущего онемения и безразличия нашего общества к тому, что происходит вокруг. Этот молодой и талантливый режиссер предпринимает попытку снять высокохудожественное кино, рассчитанное на широкую аудиторию, при этом продолжая развивать язык кино».

Фонд «Евримаж» вручает свой приз на развитие проектов совместного производства европейских стран с 2010 года, объединив усилия с ведущими кинорынками. Ежегодно в рамках фестивалей в Роттердаме, Берлине, Сараево, Риме, Амстердаме и Таллине проектам художественных фильмов вручается приз в размере 20 тысяч евро, а на фестивале в Копенгагене – 15 тысяч евро проектам документальных фильмов. Всего этот приз вручался 33 раза.

2 Февраля 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку