Новости

Состоялось вручение «Золотых орлов»

Награда за лучший фильм досталась картине Андрея Кончаловского «Рай», которая обошла «Экипаж» Николая Лебедева, «Ледокол» Николая Хомерики, «Дуэлянт» Алексея Мизгирева и «Коллектор» Алексея Красовского, передает ТАСС.

«Хочу поблагодарить Юлию Высоцкую, без нее картина бы не состоялась. После 54 лет работы в кино что-то случилось, я открыл дверь и провалился в космос, понял, что не знал ничего о киноязыке. Нужно идти в темноту за великими» – сказал Кончаловский.

Также фильм «Рай» был отмечен за лучшую режиссуру, а Высоцкая получила «Золотого орла» как лучшая актриса.

Премия в номинации «Лучшая мужская роль в кино» досталась Ивану Янковскому, сыгравшему в картине «Дама Пик» Павла Лунгина. Он получил награду из рук Ирины Купченко.

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» победила Елена Яковлева, снимавшаяся в фильме «Самый лучший день». Среди актеров, исполнивших роли второго плана, лучшим стал Сергей Шакуров, сыгравший в картине «Экипаж».

В номинации «Лучшая актриса на телевидении» премии удостоена Ольга Погодина за сериал «Маргарита Назарова». Награду в мужской номинации получил Константин Лавроненко, исполнивший главную роль в сериале «Клим». «Клим» же победил в номинации «Лучший телевизионный фильм или мини-сериал» (до 10 серий). В категории «Лучший телесериал» (более 10 серий) выиграл фильм «Тихий Дон» Сергея Урсуляка.

Оператор Максим Осадчий получил премию за «Дуэлянта», также фильм получил награду за лучшие костюмы. За лучшие визуальные эффекты (эта номинация вручалась впервые) отмечен фильм «Экипаж». За музыку к фильму «Экипаж» отмечен Артем Васильев, эта же картина принесла победу и звукорежиссеру, и монтажеру.

Юрий Арабов отмечен за сценарий к фильму Николая Досталя «Монах и бес». В номинации «Лучший неигровой фильм» награду получил Сергей Ястржембский за картину «Кровавые бивни».

«Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате» стала лента «Выживший» с Леонардо Ди Каприо. «Лучшим анимационным фильмом» названа картина «Кот и мышь».

Награду за вклад в историю российского кинематографа получил актер, режиссер, писатель, народный артист РСФСР Василий Ливанов, исполнивший главную роль в фильмах про Шерлока Холмса.

30 Января 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку