Новости

Михаил Сегал в Библиотеке киноискусства

Встреча с режиссером пройдет после показа его фильма «Кино про Алексеева» (2014, 95 мин., 12+).

Михаил Сегал родился в Орле 3 января 1974 года. Кино увлекся еще в школе, снимая короткометражки на 16- и 8-миллиметровые камеры.

В 1994 году окончил режиссерский факультет Орловского института культуры, а в 1995 году поступил во ВГИК на режиссерский факультет. Снимал видеоклипы. В 2007 году клип группы «Сплин» «Скажи» был признан победителем на церемонии MTV Russian Music Awards. Также работал в рекламе.

В 2006 году на XXVIII Московском Международном Кинофестивале представил свой первый полнометражный фильм «Franz+Polina» по мотивам повести Алеся Адамовича «Немой». Картина завоевала приз Международного фестиваля кино стран Центральной и Восточной Европы завершился в Котбусе (Германия), приз за лучший дебют на кинофестивале «Лістапад» (Минск, Беларусь), Гран-при кинофестиваля в Кабурге (Франция), Гран-при фестиваля FIPA (Биарриц, Франция) и многие другие награды.

В 2012 году вышел следующий фильм Михаила Сегала – киноальманах «Рассказы», также удостоившийся многочисленных наград различных киносмотров.

В 2014 году вышла картина «Кино про Алексеева», посвященная бардовскому движению. В центре сюжета – одинокий, доживающий свои дни в деревенской глуши старик Алексеев, который попадает в центр событий, уносящих его на много лет назад. В те времена, когда он пил чай с Тарковским, попал в КГБ из-за Гагарина, конкурировал с Калашниковым и Высоцким. Алексеев узнает о себе нечто большее, чем знал и мог предполагать: о своем таланте, своей любви, о следе, который он оставил в жизни других людей.

Показ картины начнется в 19.00. Вход свободный при наличии читательского билета. Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.

30 Января 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку