Новости

Российский фильм вошел в специальную программу «Берлинале»

О включении «Заложников» в специальную программу Берлинского кинофестиваля сообщила российский пресс-агент фильма Елена Слатина, передает ТАСС.

Кинолента основана на реальных событиях 19 ноября 1983 года и рассказывает о попытке угона самолета группой молодых мужчин и одной женщиной. В результате погибли оба пилота, бортпроводник, несколько пассажиров и двое захватчиков. Мужчин приговорили к смертной казни, женщину – к 14 годам тюремного заключения. В картине сыграли актеры Мераб Нинидзе, Ираклий Квирикадзе и др.

Кроме того, в рамках программы Берлинале пройдет мировая премьера фильма «Реквием для миссис Джей» сербского режиссера Бояна Вулетича. Как сообщили в пресс-службе компании российского продюсера Александра Роднянского AR Films, в производстве картины приняли участие четыре страны – Сербия, Болгария, Македония и Россия.

«Реквием для миссис Джей» впервые был представлен на конкурсе европейских проектов Works in Progress в рамках международного кинофестиваля в Карловых Варах в 2016 году, по результатам которого и победил. «Я заинтересовался проектом, увидев для себя самое важное в кино – одаренного автора, яркую творческую идею и актуальный социальный контекст. Особенно рад, что премьера этого фильма состоится именно в Берлине – это лучшее место для старта его международной фестивальной жизни» – сообщил Роднянский.

Он добавил, что «это черная сатирическая комедия, острая и актуальная и утверждающая торжество жизни». Картина рассказывает о временах переходного периода и экономического кризиса Восточной Европы. Главная героиня фильма, сербская женщина (ее сыграла известная балканская актриса Миряна Кранович), отчаявшись, решает свести счеты с жизнью.

Берлинский кинофестиваль пройдет в 2017 году с 9 по 19 февраля. Председателем жюри смотра станет режиссер Пол Верховен.

26 Января 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку