Новости

Владимир Хотиненко снимет фильм о Ленине

«Готовлюсь к съемкам игрового восьмисерийного телефильма, рабочее название – «Меморандум Парвуса». Планирую завершить его к столетнему юбилею Октябрьской революции», – сказал Хотиненко, передает ТАСС

По словам режиссера, «в центре сюжета будет прибытие поезда, который привез на Финляндский вокзал Владимира Ильича Ленина».

Актера, который исполнит роль Ленина, Хотиненко пока не раскрывает, известно лишь, что Федор Бондарчук планирует сыграть в фильме Александра Парвуса – «политического авантюриста, журналиста». По словам режиссера, это малоизвестный персонаж, но он принимал немаловажное участие в истории.

Владимир Хотиненко рассказал о своих творческих планах в пятницу 20 января, в день своего 65-летия. Хотиненко родился в 1952 году в Славгороде (Алтайский край). В 1976 году с отличием окончил Свердловский архитектурный институт, затем служил в армии.

В 1978 – 1982 годах – художник-постановщик на Свердловской киностудии. В 1981 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Н. Михалкова). Работал ассистентом режиссера у Никиты Михалкова на фильмах «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», «Пять вечеров», «Родня». 

Режиссерским дебютом Хотиненко стал фильм «Один и без оружия», который он снял в паре с Павлом Фаттахутдиновым в 1984 году. Фильмом «Зеркало для героя» (1987) Хотиненко заявил о себе как о многообещающем режиссере, а последующие работы выдвинули его в число ведущих российских мастеров кино.

Большой отклик у зрителей и специалистов вызвали его картины «Макаров» (1993) и «Мусульманин» (1995). Также на счету режиссера фильмы «72 метра», «Поп», «Бесы», сериал «Гибель империи» и другие.

23 Января 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку