Новости

Премьера «Притяжения» состоится в Чертаново

«Картина выходит 26 января, 24 января у нас премьера здесь, а 22 января мы сделали премьеру в Чертанове», – сказал Федор Бондарчук на встрече со зрителями в кинотеатре «Октябрь», передает ТАСС. Режиссер уточнил, что билеты были разыграны.

Говоря об экранизированной истории, Бондарчук заметил, что «в сценарии есть наглая идея – тарелка падает не на Лос-Анджелес, не на Лондон, а на наше родное Чертаново». «Это история про день сегодняшний и про нас, про то, что мы видим каждый день по новостям, по телевизору, это история, которую мы знаем», – заметил он.

Бондарчук сообщил, что с большим трепетом взялся за съемки фильма. «Я очень боялся», – отметил он. Режиссер пояснил, что в фильме представлен «день сегодняшний без приукрас». «Мир, который мы снимали, мы его не придумывали, даже военную технику, которая в кадре выглядит феноменально, – продолжил Бондарчук. – Ты не приукрашиваешь и не придумываешь те границы, в которых комфортнее существовать».

Говоря о масштабах ленты, режиссер шутливо заметил, что «снимал маленькую картину про любовь, но правда в IMAX». При этом он подчеркнул, что создатели сильно не экспериментировали с монтажом, а также убрали супер-углы. Так как фильм выйдет в формате IMAX 3 D, по словам Бондарчука, «стояла задача позаботиться о зрителе».

Он также сообщил, что создатели при выполнении эскизов, в том числе инопланетного корабля, находили вдохновение в работах покойной Захи Хадид.

По словам продюсера ленты Михаила Врубеля, идея фильма родилась в 2013 году. Создатели обратились к истории с нашумевшим конфликтом между жителями Бирюлева. «Мы понимали, что ее нельзя рассказывать в том виде, как она преподносилась в СМИ, мы заменили одну (сторону конфликта) на пришельцев», – сказал Врубель.

19 Января 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку