Новости

Состоялась премьера фильма Кончаловского «Рай»

«До просмотра фильма говорить нечего, да и после фильма говорить нечего, лучше всего, когда ничего говорить на надо», – сказал Кончаловский, перед показом картины, передает ТАСС.

«Я 50 лет проработал в кино, и пришла ко мне такая мысль: я слишком рано решил, что знаю, что такое язык кино, – продолжил Кончаловский. – Казалось бы, это же просто определенная последовательность изображения со звуком. Но выяснилось, что язык кино бесконечен, что границы его непонятно где, и я оказался в космосе, где сложно ориентироваться, можно только следовать за великими учителями, пытаться увидеть ту сущность, которая доступна только великим художникам. Но пытаться надо».

Продюсер Александр Роднянский заявил журналистам, что «Рай», по его мнению, – единственная российская картина, которая может претендовать на «Оскар». «Это действительно наш главный фильм года. И то, что он уже вошел в девятку картин, претендующих на награду, говорит о том, что шансы на «Оскар» велики», – сказал он.

В черно-белом фильме «Рай» (Россия, Германия) переплетаются три судьбы – русской эмигрантки Ольги, аристократки, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС. Роли исполняют супруга Кончаловского, актриса Юлия Высоцкая, актеры Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен, Петер Курт, Виктор Сухоруков и другие.

19 Января 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку