Новости

Открылся фестиваль «Кустендорф»

В этом году в конкурсной программе примут участие 22 короткометражных фильма молодых авторов из 19 стран, которые были отобраны из более чем 500 работ, передает ТАСС.

Откроет смотр филиппинский режиссер Лав Диас со своей картиной «Женщина, которая ушла» (Ang babaeng humayo, 2016). Также в первый день зрителям покажут 40-минутный фильм о знаменитых гостях «Кустендорфа», которых за прошедшие 9 лет существования набралось немало. После полуночи программу продолжит сам Кустурица со своей группой The No Smoking Orchestra (серб. Zabranjeno Puenje).

По итогам киносмотра жюри вручит три награды – золотое яйцо за первое место, а также серебряное и бронзовое яйца за второе и третье места соответственно. За лучшую операторскую работу вручается Приз Вилько Филача.

На «Кустендорфе-2017» состоится сербская премьера долгожданного фильма Кустурицы «По млечному пути» (On the Milky Road, 2016) с Моникой Беллуччи в главной роли. Действие новой работы Кустурицы разворачивается в период боснийской войны. Главный герой – молочник, который ежедневно перевозит на осле через линию фронта провизию для солдат. Он встречает таинственную итальянку, которая переворачивает его жизнь. Главные роли в ленте сыграли сам Кустурица и Беллуччи. В российский прокат фильм вышел 12 января 2017 года.

По словам Кустурицы, идея «Кустендорфа» состоит в том, чтобы создать фестиваль, свободный «от духа Голливуда», который он считает угрозой для авторского кино и кинематографа.

16 Января 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку