Новости

Фильм «Викинг» побил рекорды проката

Историческая драма преодолела миллиардный рубеж по сборам на девятый день проката, что стало новым рекордом для российского кино, передает портал «Кинобизнес сегодня».

В сообщении портала указывается, что предыдущее достижение принадлежало военной драме «Сталинград», которая перевалила миллиардный рубеж за 11 дней проката, фильму-катастрофе Николая Лебедева «Экипаж» (12 дней), а также картине «Вий».

«Таким образом, картина Андрея Кравчука стала всего лишь шестым отечественным рублевым миллиардером за всю историю кинопроката СНГ. Интересно, что российская касса «Викинга» без учета стран СНГ тоже превысила миллиард рублей» – указали на портале.

По предварительным данным, «Викинг» заработал в пятницу 100 млн рублей и общая сумма достигла 1052 млн рублей после девяти дней проката. Еще около 200-210 миллионов рублей фильм должен собрать в субботу и воскресенье, а это значит, что по итогам второго уик-энда в его копилке будет уже 1,25 – 1,26 млрд рублей.

Фильм «Викинг» создан по мотивам «Повести временных лет» и рассказывает о жизни князя Владимира. Фильм вышел на киноэкраны 29 декабря, причем в двух версиях - с возрастными ограничениями 12+ и 18+.

В отличие от «Повести временных лет», действие «Викинга» затрагивает в основном судьбу князя Владимира Святославовича и прослеживает его путь от прихода в Полоцк и захвата Киева с убийством брата Ярополка до обретения христианской веры и собственно Крещения Руси. Главную роль в фильме сыграл актер Данила Козловский.

9 Января 2017 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку